Pages

Gâteau au yaourt



Ingrédients:
  • 1 pot de yaourt (nature ou aux fruits)
  • 2 pot de sucre 
  • 3 pot de farine
  • 4 oeufs 
  • 1 pot d' huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • quelques amandes effilées
  • 1 pincée de sel


préparation: (15 mn)

préchauffer le four à 180°

Verser le yaourt dans un ramequin, lavez le pot et séchez le, il vous servira de mesure.

Battre les oeufs entier avec le sucre 5 minutes (des vrais minutes!!) jusqu'à blanchiment et augmentation de volume.
Ajouter le yaourt et le pot d'huile.

Ajouter la levure + la farine en une fois et arrêter le robot.

Beurré un moule à cake (26 cm pour le mien) et versez-y la préparation.
Déposer quelques amandes effilées sur le dessus

Cuire de 45 mn à 1h à four à 180°C (à surveiller avec une pointe de couteau)










Template designed by Rainy Day