Pages

Chia aux kiwis





On voit beaucoup ce dessert avec les graines de Chia et des fruits rouges sur le net, j'ai voulu le faire avec un fruit de saison, le kiwi.

Pour 3 verrines il vous faut:
  • 9 gros kiwis mûrs (3 avec le lait, 2 par verrine)
  • 2 tasses de lait d'amande (ou soja)
  • 4 cuillères à soupe de graine de Chia

- La veille mettre 3 kiwis pelés en morceaux et le lait dans un blender et mixer, ensuite mettre les graines de Chia dans le blender et donner un tour (1 seconde ou 2) juste pour mélanger les graines.
Placer ce mélange dans un petit saladier, recouvrir de film étirable et laisser épaissir une nuit.
- Le lendemain le mélange à bien épaissi, en prendre 2 cuillères à soupe et les mettre dans une verrine, placer dessus un kiwi coupé en petits cubes.
Répéter encore une fois.
Laisser au frais jusqu'au moment de servir.

Je ne mets pas de sucre mais vous pouvez sucrer le lait avec du sirop d'érable ou tout autres sucres de votre choix.

Bien entendu vous pouvez présenter autrement ;)

On mets toujours les graines de Chia dans le liquide et non pas le liquide sur les graines sous peine d'avoir de gros paquets difficiles à défaire.






Template designed by Rainy Day