Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 100g de sucre
- 120g de semoule très fine
- 1cuil. à café de vanille
- 3 œufs
- Pour le caramel :
- 80g de sucre
- 2 cuil. à soupe d’eau
- caramel liquide
préparation:
Verser le caramel au fond d’un moule à brioche.
Faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille jusqu'à ébullition.
Verser la semoule fine en pluie en remuant.
Baisser le feu et laisser cuire en continuant à remuer pendant 6 minutes.
Retirer du feu puis incorporer les œufs battus en omelette.
Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet manuel.
Verser la préparation dans votre moule, sur le caramel.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
A la sortie du four, laisser tiédir pendant 5 minutes puis démouler aussitôt sur un plat de présentation.
Placer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum (ou de préférence toute une nuit).
Servir accompagner d'un coulis de caramel!
~ Recette trouvé sur le blog "recettes by Hanane"