ingrédients:
préparation:
- 100 g de maïzena
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanille
- 3 oeufs
- 1 litre de lait
- 1 fond de pâte brisée
préparation:
Préchauffer votre four à 200°
Garnir un moule à tarte (à bord haut) avec votre pâte brisée...piquez à la fourchette et placez-le au réfrigérateur (cette opération évite que les bords de la pâte se rétracte à la cuisson)
Mélanger dans une casserole la maïzena, les sucres,les 3 oeufs ajoutés un à un avec le lait froid ajouté peu à peu.
Mettre le tout sur le feu en remuant sans arrêt, retirer dès la première ébullition, verser dans le fond de la tarte et mettre à cuire au four 45 à 50 minutes (à surveillez )... il faut que le dessus soit bien foncé.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au moins une nuit pour avoir une belle texture de flan.
Garnir un moule à tarte (à bord haut) avec votre pâte brisée...piquez à la fourchette et placez-le au réfrigérateur (cette opération évite que les bords de la pâte se rétracte à la cuisson)
Mélanger dans une casserole la maïzena, les sucres,les 3 oeufs ajoutés un à un avec le lait froid ajouté peu à peu.
Mettre le tout sur le feu en remuant sans arrêt, retirer dès la première ébullition, verser dans le fond de la tarte et mettre à cuire au four 45 à 50 minutes (à surveillez )... il faut que le dessus soit bien foncé.
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au moins une nuit pour avoir une belle texture de flan.