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courgettes à la tomate

Une recette qui peu faire penser à une ratatouille mais qui n'en ai pas une.
Elle est un peu longue à préparer mais tellement délicieuse.





Ingrédients:
  • 1 courgette serpent. (si vous utiliser des courgettes "communes", en prévoir 3 à 4)
  • 2 C.S. d’huile d’olive bio
  • ail et persil finement hachés
  • 7 -8 oignons
  • 1 petit poivron
  • 3 belles tomates bien mûres
  • herbes de provence fraîches ou sèches

Préparation de la recette:

Laver la courgette et la couper les en rondelles fines (je me sers d'un robot) avec la peau.La mettre à cuire, sur feu vif, dans un wook avec un peu d'huile.Vers la fin de cuisson des courgettes ajouter l'ail et le persil finement hachés.Remuer régulièrement.
Peler est couper les oignons en lamelles (les oignons diminuent beaucoup à la cuisson) les cuire dans une autre poêle jusqu'à se qu'ils soient bien fondus et dorés.
- Laver le poivron, le couper en petit cubes et le mettre également à cuire à part.
Pendant ce temps peler vos tomates (la peau par toute seule lorsqu'elle sont bien mûres) et coupez les en cubes.
Lorsque tous les ingrédients sont cuits, les mettre tous dans le wook de courgettes, ajouter les cubes de tomates et le jus qu'elles auront rendu le cas échéant ainsi que les herbes de provence, 
Bien mélanger, couvrir et laisser cuire 1h de plus à feu très doux.
Remuer de temps en temps pour s'assurer que rien n'accroche.


Il m'arrive aussi d'ajouter une aubergine en cube, lorsque j'en ai, que je fais revenir également à part.



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