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Petites brioches algériennes

Petites brioches algériennes


Ingrédients:
  • 500g de farine
  • 2 œufs
  • 125g de sucre
  • 1/2 verre à eau d'huile
  • 15g de levure de boulanger instantanée
  • Le zeste d'une orange et d'un citron.


Décor :

Lait en poudre / eau
Sucre perlé


Préparation:

Commencer par préparer le levain comme suit : tamiser la farine et en prélever le quart dans un bol. Faire un puits au milieu et y mettre la levure et un peu d'eau tiède en pétrissant,pour ramasser cette pâte. 
Il faut qu'elle soit moins consistante qu'une pâte à pain.
Laisser reposer dans un endroit tempéré,environ 1/2h.


levain


Une fois le levain prêt,mettre le reste de la farine dans une jatte,ajouter au centre le sucre,les zestes,l'huile et les oeufs et bien mélanger tous ces ingrédients.
Ajouter ensuite le levain et mélanger le tout.
Pétrir pour obtenir une pâte lisse et maniable (ajouter de l'eau tiède ou de la farine suivant le besoin).
Former des boules de la taille d'une mandarine (ou comme moi,mettre dans des moules à muffin en métal)




Laisser lever jusqu'à ce que ça double de volume.
Diluer le lait en poudre dans un peu d'eau (il faut que ce soit un peu épais) et en badigeonner la surface des brioches avec un pinceau,puis saupoudrer de sucre perlé.
Cuire au four 10 à 15min.

Bonne dégustation !

PS : Au lieu du lait en poudre,on peut bien sur utiliser un jaune d'oeuf dilué dans quelques goûtes de café et en badigeonner les brioches. Quand je n'ai pas trop de temps,je prépare la pâte le soir,après le souper,puis je la couvre et la mets au frigo. Le lendemain,je n'ai plus qu'à la sortir,la laisser prendre la température de la cuisine,puis confectionner mes brioches,les laisser lever avant de les faire cuire !


~ Recette de "samoucha" du site Foodies


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