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Pâte danoise


Ingrédients:
  • 500 de farine type 45 
  • 30 g de levure de boulanger 
  • 10 g de sel 
  • 40 g de sucre 
  • 2 oeufs 
  • 200g de lait environ 
  • 200g de beurre froid 



Préparation:

Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre.
La pâte doit avoir une consistance légèrement ferme.
Couvrir et laisser reposer 10 mn au frais.
Sur une table farinée, l'étaler en formant un rectangle.
Déposer le beurre au centre.Ramener la partie du bas, puis celle du haut (le beurre est recouvert)
A l'aide d'un rouleau allonger la pâte et la replier en 3
Laisser reposer au frais 10 minutes.
Recommencé 2 fois l'opération en respectant le temps de repos.
Emballer la pâte dans du film étirable.
Réservé au frais.
Ce n'est vraiment pas compliqué, perso je mets le rouleau à patisserie dans le frigo avec la pâte, pendant les tours.
Le beurre doit être froid.


~ La conserver plié et non en boule au risque de perdre le feuilletage.
~ La pâte danoise se conserve également très bien

~ on la retrouve pour la réalisation des "moulins à vent".



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