Ingrédients:
- 270 g de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de bière
- 25 cl de lait
- 2 c à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 10 g de beurre fondu
Préparation:
Dans un saladier mettre la farine + la pincée de sel, former un puit incorporer les oeufs entiers tout en tournant (pas autour de la table, mais votre préparation, lol)
Rajouter le lait + la bière tout en continuant à tourner doucement pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Ajouter le beurre fondu à la fin.
Personnellement je fais tout cela au robot pâtissier.
Il est inutile de faire reposer cette pâte à crêpe, donc vous pouvez la cuire à la suite quelques minutes sur chaque face.
J'ai utilisé de la bière "Leffe" Blonde et les crêpes étaient agréablement parfumées.
Bon appétit
manque le lait sur la photo, je ne l'avais pas encore |