Pages

Gâteau à la semoule



Ingrédients :
  • 1 litre de lait
  • 100g de sucre
  • 120g de semoule très fine
  • 1cuil. à café de vanille
  • 3 œufs
  • Pour le caramel :
  • 80g de sucre
  • 2 cuil. à soupe d’eau
  • caramel liquide

préparation:

Verser le caramel au fond d’un moule à brioche.

Faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille jusqu'à ébullition.
Verser la semoule fine en pluie en remuant.
Baisser le feu et laisser cuire en continuant à remuer pendant 6 minutes.
Retirer du feu puis incorporer les œufs battus en omelette.
Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet manuel.
Verser la préparation dans votre moule, sur le caramel.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
A la sortie du four, laisser tiédir pendant 5 minutes puis démouler aussitôt sur un plat de présentation.
Placer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum (ou de préférence toute une nuit).
Servir accompagner d'un coulis de caramel!





~ Recette trouvé sur le blog "recettes by Hanane"

Template designed by Rainy Day