Pages

Tajine poulet~olives



Ingrédients :
  • 1 poulet coupé en morceaux ou bien des cuisses
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • gingembre, cumin, paprika, cannelle, coriandre
  • sel, poivre
  • huile d'olive


préparation:

Faire mariner les morceaux de poulet dans les épices et l'huile d'olive.
Dans le plat à tajine, mettre l'oignon et l'ail mixés, ajoutez la viande par dessus, mouillez avec un petit verre d'eau, fermez le tajine et laissez cuire à feu très doux environ 40mn.
Pendant ce temps, déssaler vos olives en les faisant bouillir 15mn. Ajoutez les olives égouttées au tajine et poursuivez votre cuisson toujours à feu doux jusqu'à ce que la viande sois tendre et fondante

Dégustez avec un bon pain maison.




~ Je n'ai pas de plat à tajine donc je l'ai fait au wook avec son couvercle et c'était top.
~ J'ai testé la recette d' Oum-Ibrahim du forum cuisine testée.



Template designed by Rainy Day