Ingrédients :
- 1 poulet coupé en morceaux ou bien des cuisses
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- gingembre, cumin, paprika, cannelle, coriandre
- sel, poivre
- huile d'olive
Faire mariner les morceaux de poulet dans les épices et l'huile d'olive.
Dans le plat à tajine, mettre l'oignon et l'ail mixés, ajoutez la viande par dessus, mouillez avec un petit verre d'eau, fermez le tajine et laissez cuire à feu très doux environ 40mn.
Pendant ce temps, déssaler vos olives en les faisant bouillir 15mn. Ajoutez les olives égouttées au tajine et poursuivez votre cuisson toujours à feu doux jusqu'à ce que la viande sois tendre et fondante
Dégustez avec un bon pain maison.
~ Je n'ai pas de plat à tajine donc je l'ai fait au wook avec son couvercle et c'était top.
~ J'ai testé la recette d' Oum-Ibrahim du forum cuisine testée.